8 ressources
Cette ressource va vous permettre de définir ce qu'est la gestion d'entreprise agricole, d'identifier les outils de gestion et de repérer les flux financiers.
J'apprends en ligne
L'objectif de cette ressource est d'identifier, à partir de l'étude d'un cas concret d'une entreprise de maraîchage biologique, les finalités, les moyens de production les mieux adaptés ainsi que les différents modes de vente possibles.
J'apprends en ligne
L'objectif de cette ressource est d'être capable d'identifier les moyens à mettre en œuvre pour réussir la culture d'un légume, de réaliser les principaux choix techniques et d'élaborer un itinéraire technico-économique adapté à l'environnement et au système de production.
J'apprends en ligne
L'objectif de cette ressource est l'élaboration d'un itinéraire technico-économique, enfin de définir une stratégie de maîtrise des adventices et de raisonner son autonomie concernant les intrants.
J'apprends en ligne
L'objectif de cette ressource est d'être capable d'organiser la production d'un ou plusieurs légumes, dans le temps (planning de culture), dans l'espace (plan d'assolement et aménagements fonciers).
J'apprends en ligne
L'objectif de cette ressource est d'être capable d'organiser la production d'un ou plusieurs légumes en termes de moyens, le matériel, les bâtiments et l'organisation du travail.
J'apprends en ligne
L'objectif de cette ressource est d'être capable d'apprécier l'efficacité globale d'un système de production sur les plans économique, social et environnemental.
J'apprends en ligne
L’objectif de ce film est de questionner la pratique du maraichage biologique : relations producteur/consommateur ; choix des semences ; création d'écosystèmes ; adaptation à la nature du sol ; associations de cultures ; perspectives d'avenir ; remodelage du paysage.
Vidéo - 67 min