Mobirise Website Builder

Les process de fabrication

12 ressources

Mobirise Website Builder
La filtration

Cette ressource présente le rôle de la filtration, le principe du procédé, la composition et le montage de l'ensemble de filtration, le fonctionnement, le démontage et le nettoyage.

J'apprends en ligne

Mobirise Website Builder
La pasteurisation

Cette ressource présente le rôle de la pasteurisation, le principe et le fonctionnement de la machine et enfin le nettoyage.

J'apprends en ligne

Mobirise Website Builder
L'autoclave chauffé à la vapeur d'eau

Cette ressource présente le fonctionnement de l'autoclave chauffé à la vapeur d'eau, un auxiliaire technique de la transformation des produits alimentaires.

J'apprends en ligne

Mobirise Website Builder
Les machines frigorifiques

Cette ressource présente le fonctionnement des machines frigorifiques, auxiliaires technologiques de la transformation des produits agroalimentaires.

J'apprends en ligne

Mobirise Website Builder
Zone ultrapropre

Cette ressource présente les principes, le fonctionnement et les applications d'une salle blanche ou « salle à ambiance contrôlée » ou encore « salle microbiologiquement maîtrisée

J'apprends en ligne

Mobirise Website Builder
La fabrication de concentré de tomates

Cette ressource présente toutes les étapes de la fabrication de concentré de tomates : choix de la matière première, préparation, transformation, stabilisation et conditionnement.

J'apprends en ligne

Mobirise Website Builder
La compote de pommes

Cette ressource explique les différentes étapes de la fabrication de la compote de pommes : préparation, transformation, stabilisation et conditionnement

J'apprends en ligne

Mobirise Website Builder
La fabrication de desserts lactés frais

Cette ressource permet de suivre la fabrication d'un dessert lacté frais, depuis la production de la matière première, le lait, jusqu'à sa transformation à l'échelle industrielle.

J'apprends en ligne

Mobirise Website Builder
La fabrication de flocons déshydratés sous sécheur cylindre

Cette ressource explique la fabrication de flocons déshydratés, par séchage d'une matière naturelle, technique largement employée dans l'industrie agroalimentaire de transformation.

J'apprends en ligne

Mobirise Website Builder
La fabrication de jus de fruits à petite échelle : le jus de pomme

Cette ressource présente les différentes étapes de la fabrication de jus de fruits à petite échelle en prenant l'exemple du jus de pomme.

J'apprends en ligne

Mobirise Website Builder
La fabrication de plats cuisinés sous vide à base de poisson

Cette ressource présente une technique spécifique de fabrication : le plat cuisiné sous vide. L'exemple pris ici est un plat cuisiné à base de poissons.

J'apprends en ligne

Mobirise Website Builder
Le séchage de fleurs et de tabac

Cette ressource décrit les procédés utilisés pour le séchage du tabac et des fleurs à usage décoratif à partir du témoignage d'un responsable d'exploitation.

J'apprends en ligne

© Educagri éditions