12 ressources
Cette ressource présente le rôle de la filtration, le principe du procédé, la composition et le montage de l'ensemble de filtration, le fonctionnement, le démontage et le nettoyage.
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Cette ressource présente le rôle de la pasteurisation, le principe et le fonctionnement de la machine et enfin le nettoyage.
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Cette ressource présente le fonctionnement de l'autoclave chauffé à la vapeur d'eau, un auxiliaire technique de la transformation des produits alimentaires.
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Cette ressource présente le fonctionnement des machines frigorifiques, auxiliaires technologiques de la transformation des produits agroalimentaires.
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Cette ressource présente les principes, le fonctionnement et les applications d'une salle blanche ou « salle à ambiance contrôlée » ou encore « salle microbiologiquement maîtrisée
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Cette ressource présente toutes les étapes de la fabrication de concentré de tomates : choix de la matière première, préparation, transformation, stabilisation et conditionnement.
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Cette ressource explique les différentes étapes de la fabrication de la compote de pommes : préparation, transformation, stabilisation et conditionnement
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Cette ressource permet de suivre la fabrication d'un dessert lacté frais, depuis la production de la matière première, le lait, jusqu'à sa transformation à l'échelle industrielle.
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Cette ressource explique la fabrication de flocons déshydratés, par séchage d'une matière naturelle, technique largement employée dans l'industrie agroalimentaire de transformation.
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Cette ressource présente les différentes étapes de la fabrication de jus de fruits à petite échelle en prenant l'exemple du jus de pomme.
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Cette ressource présente une technique spécifique de fabrication : le plat cuisiné sous vide. L'exemple pris ici est un plat cuisiné à base de poissons.
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Cette ressource décrit les procédés utilisés pour le séchage du tabac et des fleurs à usage décoratif à partir du témoignage d'un responsable d'exploitation.
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