4 ressources
En s'appuyant sur le témoignage d'un brasseur, le propos de ce film est de découvrir ce qui fait l'essentiel du métier en abordant ses différentes facettes : la connaissance des matières premières, la création des recettes, le brassage, la fermentation, la maturation, la mise en bouteille mais aussi l'entretien, le nettoyage et la désinfection des cuves et du matériel,... les activités incontournables, les compétences requises, d'entrevoir la ou les raisons, les motivations qui l'ont amenée à choisir cette voie, les difficultés rencontrées ainsi que les satisfactions qu'il en retire.
Vidéo - 13 min
En s'appuyant sur le témoignage d'un chef de rayon fruits et légumes, le propos est de découvrir ce qui fait l'essentiel du métier en abordant les activités incontournables, les compétences requises, les motivations qui l'ont amené à choisir cette voie, les satisfactions qu'il en retire, et selon les cas la ou les difficultés rencontrées.
Vidéo - 13 min
En s'appuyant sur le témoignage d'un responsable de ligne en industrie agro-alimentaire, le propos est de découvrir ce qui fait l'essentiel du métier en abordant les activités incontournables, les compétences requises, d'entrevoir la ou les raisons, les motivations qui l'ont amené à choisir cette voie, les satisfactions qu'il en retire, et selon les cas la ou les difficultés rencontrées.
Vidéo - 13 min
En s'appuyant sur le témoignage d'un technico-commercial, le propos est de découvrir ce qui fait l'essentiel du métier en abordant les activités incontournables, les compétences requises, d'entrevoir la ou les raisons, les motivations qui l'ont amené à choisir cette voie, les satisfactions qu'il en retire, et selon les cas la ou les difficultés rencontrées.
Vidéo - 13 min