10 ressources
Cette ressource compare l'anatomie des appareils digestifs des différents animaux d'élevage, les phénomènes digestifs mis en œuvre et récapitule les spécificités alimentaires propres à chaque espèce. Elle est constituée d'apports de connaissances illustrés, de questions de type QCM et d'exercices de synthèse destinés à faciliter la mémorisation.
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Cette ressource présente les intérêts et la mise en œuvre d'une analyse de fourrages et des éléments d'interprétation des résultats. Elle explique également comment lire une étiquette d'aliments. Cette ressource est constituée d'apports de connaissances illustrés, de questions de type QCM et d'exercices de synthèse destinés à faciliter la mémorisation.
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Cette ressource présente les principaux constituants de l'alimentation animale ainsi que leurs rôles dans une activité d'élevage. Elle aborde notamment les notions de matière brute, de matière sèche et de matière minérale. Cette ressource est constituée d'apports de connaissances illustrés, de questions de type QCM et d'exercices de synthèse destinés à faciliter la mémorisation.
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Cette ressource présente les différents types d'aliments disponibles pour l'alimentation animale, à savoir les éléments grossiers et les aliments concentrés. Elle est constituée d'apports de connaissances illustrés, de questions de type QCM et d'exercices de synthèse destinés à faciliter la mémorisation.
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Cette ressource présente l'anatomie de l'appareil digestif de la poule, détaille les mécanismes physiques, chimiques et microbiens mis en œuvre dans le processus de digestion et aborde les règles générales de conduite de l'alimentation qui en découlent pour l'espèce. Elle est constituée d'apports de connaissances illustrés, de questions de type QCM et d'exercices de synthèse destinés à faciliter la mémorisation.
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Cette ressource présente l'anatomie de l'appareil digestif du cheval, détaille les mécanismes physiques, chimiques et microbiens mis en œuvre dans le processus de digestion et aborde les règles générales de conduite de l'alimentation qui en découlent pour l'espèce. Elle est constituée d'apports de connaissances illustrés, de questions de type QCM et d'exercices de synthèse destinés à faciliter la mémorisation.
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Cette ressource présente l'anatomie de l'appareil digestif du lapin, détaille les mécanismes physiques, chimiques et microbiens mis en œuvre dans le processus de digestion et aborde les règles générales de conduite de l'alimentation adaptées pour l'espèce. Elle est constituée d'apports de connaissances illustrés, de questions de type QCM et d'exercices de synthèse destinés à faciliter la mémorisation.
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Cette ressource présente l'anatomie de l'appareil digestif du porc, détaille les mécanismes physiques, chimiques et microbiens mis en œuvre dans le processus de digestion et aborde les règles générales de conduite de l'alimentation adaptées pour l'espèce. Elle est constituée d'apports de connaissances illustrés, de questions de type QCM et d'exercices de synthèse destinés à faciliter la mémorisation.
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Cette ressource présente l'anatomie de l'appareil digestif des ruminants et les phénomènes mécaniques de la digestion chez les animaux polygastriques. Cette ressource est constituée d'apports de connaissances illustrés, de questions de type QCM et d'exercices de synthèse destinés à faciliter la mémorisation.
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Cette ressource présente les mécanismes chimiques et microbiens de la digestion chez les polygastriques. Elle est constituée d'apports de connaissances illustrés, de questions de type QCM et d'exercices de synthèse destinés à faciliter la mémorisation.
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