À propos
Nos collections numériques
Sommaire
© Educagri éditions
Listes des ressources
Agroalimentaire / Process de fabrication
La filtration
La pasteurisation
L'autoclave chauffé à la vapeur d'eau
Les machines frigorifiques
Zone ultrapropre
La fabrication de concentré de tomates
La compote de pommes
La fabrication de desserts lactés frais
La fabrication de flocons déshydratés sous sécheur cylindre
La fabrication de jus de fruits à petite échelle : le jus de pomme
La fabrication de plats cuisinés sous vide à base de poisson
Le séchage de fleurs et de tabac
Agroalimentaire / Les machines de conditionnement
La machine à cloche
La Tetra Brik Aseptic21
La thermoformeuse
Agroalimentaire / Le travail
Amélioration des conditions de travail
L'alimentation / Des repères pour manger autrement
Obsession alimentaire
Entretien avec... Jean-Marie Pelt
Entretien avec... Christian Rémésy
Entretien avec... Catherine Darrot
Entretien avec... Marc Dufumier
Entretien avec... Thomas Bréger
Entretien avec... Brigitte Fichaux
L'alimentation / Du local au global
Vietnam, de la table à la ferme
L'empire de l'or rouge
Les circuits courts : un raccourci tortueux ?
Les locavores
L'alimentation / L'avenir de l'alimentation
L'Espagne, potager du futur
L'avenir des légumineuses dans l'alimentation humaine
Rêver le futur : Agriculture
Des hommes et des bêtes
Un monde sans viande
Faut-il arrêter de manger les animaux ?
Nos assiettes seront-elles pleines en 2050 ?